Period.RXの管理人、TOKIが日記として綴るブログです。
TOKIのニッキだから、トッキ。
be always next to you
2006
きっかけは、昨日のチャーハンでした。いつものようにキムチをうりゃーっと入れてると、"辛さもあまり無いし、水っぽくなるし冷えるヨナ……"と思って目にしたのが七味唐辛子でした。
それを入れると辛さ倍増、その旨さにドバドバかけるのでした。
次の日、カレーだったのでまたドバドバ入れました。一口二口食べる毎にまたドバドバと入れました。ホフホフ。これはナカナカの辛さですね。
良く見たら、昨日まで満タンだった七味唐辛子は、その入れ物の半分くらいしか中身が満たされていないことに気付きました。
えぇええぇぇ~~。使いすぎたぁぁぁぁぁ。。。
そして今日。カレーの残りと、卵焼き+牛肉+ソーセージというなぜか最近よく作られる料理にかけていると、もう残りは底から5mm。このままじゃ、またすぐ次のを買ってこないといけませんねぇ。母曰く"1年くらい持つもんじゃけど……。"
3日で無くなっては目も当てられません。そこで、
近所に、激辛ソースが無いのが、不満だあああぁぁぁぁ!!!
マジで激辛ソースを持て余してる家庭とか、…居ないでしょうね。
一縷の望みに託しはすれども、叶う要素は一漠も無し。
全然関係ないですけど、"曰く" を "いうぇあうk"と打ち間違いました。
それを入れると辛さ倍増、その旨さにドバドバかけるのでした。
次の日、カレーだったのでまたドバドバ入れました。一口二口食べる毎にまたドバドバと入れました。ホフホフ。これはナカナカの辛さですね。
良く見たら、昨日まで満タンだった七味唐辛子は、その入れ物の半分くらいしか中身が満たされていないことに気付きました。
えぇええぇぇ~~。使いすぎたぁぁぁぁぁ。。。
そして今日。カレーの残りと、卵焼き+牛肉+ソーセージというなぜか最近よく作られる料理にかけていると、もう残りは底から5mm。このままじゃ、またすぐ次のを買ってこないといけませんねぇ。母曰く"1年くらい持つもんじゃけど……。"
3日で無くなっては目も当てられません。そこで、
近所に、激辛ソースが無いのが、不満だあああぁぁぁぁ!!!
マジで激辛ソースを持て余してる家庭とか、…居ないでしょうね。
一縷の望みに託しはすれども、叶う要素は一漠も無し。
全然関係ないですけど、"曰く" を "いうぇあうk"と打ち間違いました。
PR
Post your Comment
プロフィール
HN:
TOKI
年齢:
35
HP:
性別:
男性
誕生日:
1989/09/02
職業:
シャトルの観察
趣味:
バドミントン
自己紹介:
広く浅くをモットーに、好奇心を武器に日々生きてきた。
マッシュアップに興味がありまする。
:::好きなモノ:::
・音楽
・甘いもの
・辛いもの
・バドミントン
・パソコン
・音楽
・筆ペン
マッシュアップに興味がありまする。
:::好きなモノ:::
・音楽
・甘いもの
・辛いもの
・バドミントン
・パソコン
・音楽
・筆ペン
ブログ内検索
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
アーカイブ
カテゴリー